Reforma Diputació

Año:
2020
Superficie:
80 m2
Ubicación:
Barcelona

Este piso tenía una distribución muy segmentada, muchas habitaciones y rincones oscuros; un patio al final del piso el cual apenas veías dada la escasa abertura que te llevaba a él.

Redistribuimos el piso dejando las habitaciones en la fachada de la calle y agrandando el salón, eliminando tabiques y muros de carga con apeos estructurales. De esta forma pudimos unir cocina, salón y comedor en un único espacio, conectando así esta gran sala al patio.

La conexión con el patio la duplicamos en altura y anchura y ahora entra una luz maravillosa al interior. Retiramos los falsos techos y descubrimos unos techos pintados y vigas de madera, los cuales decidimos mostrar, dando personalidad al piso.

La reforma fue integral, las dos habitaciones, los baños, el salón-comedor-cocina, el sistema de calefacción, el suelo, puertas, paredes...Todo fue renovado para que nuestro querido cliente pudiera mudarse a su piso reformado a medida.

Año:
2020
Superficie:
170 m2
Ubicación:
Barcelona

Proyecto de reforma y cambio de actividad en este local delante del parque de la basílica de la Sagrada Familia. La adecuación y nueva distribución del restaurante consigue crear un ambiente agradable con varios rincones para comer una de las hamburguesas veganas más deliciosas de Barcelona.

Cruzando una zona de entrada, donde el verde y la vegetación crean un espacio amable, encontramos una barra grande de madera y una carta simpática expuesta en la pared. Se intuye la nueva cocina totalmente equipada tras las paredes verdes con relive y el cristal traslúcido. Conforme nos adentramos, mesas iluminadas con las conocidas lámparas Funiculi-Marset en rojo se disponen contrastando con un suelo contiguo de color verde.

Antes de llegar a la zona del reservado, donde preside una gran mesa y dos campanas, como no, rojas, encontramos el baño. El contraste de los dos colores principales rojo y verde combinan con el suelo de terrazo y hacen de este baño un rincón más a destacar.

En este local se ha aplicado la normativa contra-incendios, acústicas, climáticas etc, exigida en nuevos restaurantes lo que ha supuesto un trabajo de dirección de obra constante y complejo, pero sin duda, satisfactorio.

Colaboración con Clara Rivera - Interiorista y G33 - Ingeniería.